Header Ads

Gratin de macaronis de Paul Bocuse




Pour 4 personnes

Ingrédients

250 g Macaronis (de préférence calibre 44)
750 ml Lait
60 g Beurre
45 g Farine
300 g Crème fraîche épaisse entière
75 g Morceau de gruyère
Noix de muscade rapée
Sel fin
Poivre du moulin

Réalisation

1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

2
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez et réservez.

3
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 3 belles pincées de sel, et un peu de noix de muscade râpée. Ajoutez du poivre, généreusement.  Portez le lait à ébullition, puis ajoutez les pâtes et laissez cuire 2 min. Égouttez les pâtes en conservant le lait parfumé pour la béchamel.

4
Dans le faitout rincé, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine en pluie, en mélangeant au fouet. Ajoutez ensuite le lait encore chaud et fouettez jusqu’à ébullition. Ajoutez enfin la crème fraîche, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

5
Plongez les macaronis dans la sauce. Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez les pâtes avec 50 g de gruyère râpé, et disposez à intervalles réguliers le reste du fromage, découpé en petits bâtonnets. Votre plat sera bien gratiné !

6
Enfournez et laissez cuire 30 min, le temps de faire gratiner le tout. Dégustez chaud

Lire d'autres recettes merveilleuses

Cliquez sur le titre de la recette  en savoir plus












 Clic ici ==>  Lire plus de recettes <==

Copyright © 2018 . toprct. Fourni par Blogger.