Le gratin montagnard : fondant et savoureux !
Ingrédients :
- 5 grosses pommes de terre
- 200 g de jambon blanc
- 150 g de fromage en tranches
- 250 g de bacon croustillant
- Un peu de persil haché
- 250 g de mozzarella râpée
- 2 œufs
- 300 ml de crème liquide
- Sel
- Poivre
Préparation :
Etape: 1
Commencez par peler et couper en rondelles les pommes de terre. Assaisonnez-les de poivre et de sel.
Etape: 2
Disposez quelques tranches dans le fond de votre plat à gratin et recouvrez-les de jambon, puis de fromage.
Etape: 3
Renouvelez l’opération et saupoudrez la dernière couche de bacon croustillant émietté. Ajoutez le persil et recouvrez à nouveau de pommes de terre et de mozzarella.
Etape: 4
Réalisez la crème : mélangez 2 œufs à 300 ml de crème liquide. Versez la préparation sur le gratin et enfournez 60 min à 160 °C en mode chaleur tournante.
Régalez-vous !
Source : larecette
Lire d'autres recettes merveilleuses
Cliquez sur le titre de la recette en savoir plus
Cliquez sur le titre de la recette en savoir plus
Clic ici ==> Lire plus de recettes <==