Header Ads

Le gratin montagnard : fondant et savoureux !

Ingrédients :


- 5 grosses pommes de terre
- 200 g de jambon blanc
- 150 g de fromage en tranches
- 250 g de bacon croustillant
- Un peu de persil haché
- 250 g de mozzarella râpée
- 2 œufs
- 300 ml de crème liquide
- Sel
- Poivre

Préparation :


Etape: 1
Commencez par peler et couper en rondelles les pommes de terre. Assaisonnez-les de poivre et de sel.

Etape: 2
Disposez quelques tranches dans le fond de votre plat à gratin et recouvrez-les de jambon, puis de fromage.

Etape: 3
Renouvelez l’opération et saupoudrez la dernière couche de bacon croustillant émietté. Ajoutez le persil et recouvrez à nouveau de pommes de terre et de mozzarella.

Etape: 4
Réalisez la crème : mélangez 2 œufs à 300 ml de crème liquide. Versez la préparation sur le gratin et enfournez 60 min à 160 °C en mode chaleur tournante.

Régalez-vous !

Source  :   larecette



Copyright © 2018 . toprct. Fourni par Blogger.